Autodidata

Ainda que tentem...

não me destruirão!

Ainda que insistam...

não vou cair ao chão!

se por acaso cair...

Vou me erguer...

continuando a vencer...

o racismo

o machismo

Sim! estou de mimimi...

porque não me deixam

viver na paz do meu sorriso

Sim! sou uma Preta Raivosa...

para não ser eliminada

na bala

ou na palavra

Pare de repetir o discurso

do opressor!

A sua hora de entender vai chegar

e você vai entender

que não nos deixam parar

de chorar

de reclamar

de gritar

por isso...

Eu sou a preta raivosa

a preta chata

que só fala de racismo!

A preta do vitimismo

é professora...

mas muito custou

muito chorou

pra chegar até aqui

autodidata?

devemos ser autodidatas

ao invés de nos vi-ti-mi-zar?

quero ver ser autodidata

com o estômago anunciando a fome

e a patroa dizendo...

não pode sair mais cedo

tem mais uma unha pra fazer

quatro irmãos em casa

e o que escolher?

o livro ou mais uma unha para fazer?

Não há escolha!

Sou autodidata da vida...

Engulo a dor e vou a procura

de novos caminhos!