UM VAGABUNDO

Um quadro viu o sonho

De um homem desgraçado

Dependurado num pincel

Que apagava a névoa das ruas.

Um homem viu outro homem

Pedir socorro dentro do quadro

E os homens que ali passavam

Aplaudiam em frenesi calados.

Um artista de pincel na mão

Viu o passado e o futuro mudo

Viu o sangue cair em garoa na tela:

Avisou aos homens sobre a guerra

E eles o chamaram de vagabundo.