REVISTA SEMANAL

Desço feito formiga pela avenida neoliberal

E vejo um país rodando a bolsinha na esquina.

Nisso avoam abutres de olhos azuis;

Suas sombras são vultos taciturnos em febre

Que rasgam o cosmo da minha epiderme.

Um indivíduo caranguejo que corre do tempo

Me sussurra ao ouvido: Revista semanal!

Digo: Doxa colossal! Doxa colossal!

Penso em tirinhas de auto ajuda,

Facebooks, WhatsApps e narcisos

Procuro onde há verdade e vida nisso

E o que sobra é só nota de rodapé

Pra quem não entende o tomo livro.