LER E ESCREVER

Ler e escrever é a minha paixão,

Pena tenho de ter pouco tempo,

Para ler e escrever muito mais,

Enriquecer meu saber não é demais.

Prolongo o dia pela noite dentro,

Até às tantas da manhã, estou desperto,

Para ler o que mais me agrada,

Enquanto tiver interesse não despego.

Saboreio páginas e páginas dum tema,

Fico rendido ao que leio,

Desperta-me o interesse de escrever,

Recorro ao meu iPad e à minha pena

E escrevo o que me dá mais prazer.

O poema é a minha maior paixão,

Em períodos curtos digo o que sinto,

E me acalma minha alma e coração,

Vigora-me o corpo como vinho tinto.

A juventude descura a leitura e a escrita,

Dão muitos erros, lêem mal,

São momentos de vida sem sal,

Enquanto não perderem tanta preguiça.

A vida não é só comer, dormir e curtir

O principal alimento é espiritual,

Advém de melhor educação e formação,

Dá prazer e consolo moral,

Leva-nos a viver sem nunca mentir.

Ruy Serrano - 15.11.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/11/2018
Código do texto: T6503486
Classificação de conteúdo: seguro