Inquietação

E você, como se sente

Vendo o que se ver por aí?

Insanos racistas

Toda uma raça querendo extinguir

E você, como se sente

Com mais um ali no chão?

Ele era negro, deu fugindo

Foi confundido, não era não.

E você, como se sente?

Era mais uma empregada

Era noite, era tarde

Brutalmente violentada.

Me diga, e você, como se sente?

Ele ainda se formou

Mas nem chegou a exercer

A medicina como sonhou.

Todos os dias some um

Todos os dias ferem outra

São muitos, são tantos

Que caem, que são parados

Calados sem poder se defender

Homens, mulheres

Até uma criança é diminuída

Como pode você não ver?

Vá, me diga, como você se sente

Ainda ouvindo que negro

Negro não é gente

Que o ruim é serviço de negro

Como ver e não se importar

Com todo esse preconceito?

Achar que uma lei dará jeito

No que nem a abolição resolveu

É cegueira ou insensatez

Me diga logo de uma vez

Como é que você se sente?

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 20/11/2018
Código do texto: T6507027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.