De onde venho!
 
Sou de uma terra rica, que ainda sofre
Mas, sabe viver com fé na vida
Trago no peito, minha herança cultural
Não tem esse que foi a minha terra
E tenha se arrependido no final.
 
Lá tem forró, baião, carnaval, muito frevo
O lugar certo para se ganhar um chamego
Não adianta mentir ou desmoralizar
Pois quando tu vens ao nordeste, dá vontade de morar.
 
Sou da terra do sururu, de Graciliano Ramos
Sou de onde nasce o humor, lugar de José Alencar
Me chamam de rainha do nordeste, terra da cajuína
Sou berço de Veríssimo de Melo
Lugar do melhor doce de macaíba.
 
Sou dos lençóis maranhenses, do arroz de cuxá
Sou lugar de Jorge Amado, terra dos orixás
Sou da terra de Capiba e Chico Science
Leão do norte se quiser saber mais.
 
Nossas riquezas naturas são sempre lindas
Desde as matas até a seca da caatinga
Tenho o maior São João do mundo
E também coco de roda e ciranda,
 No nordeste tu se refresca com água de coco
E meu sertão, vira tua varanda.
 
Respeite meu nordeste, minhas historias, meus estados
"Num vá" pensando que a gente é "abestalhado"
Sou nordestino, essa é minha identidade
Aqui tem cabra macho de verdade.
 
E não pense que acabou por aí,
As "muiés são tudo braba"
Tem sangue de Maria Bonita nas veias
Cabra.. É melhor nem mentir.
 
Às vezes, surgem oportunidades em outros estados
E preciso partir do meu sertão
Mas, vou todo amuado...
Sei que há mais lugares para conhecer,
Porém de minha origem, nunca vou esquecer
 
Sou forte e valente feito Lampião
Sou cabra da peste, não importa a situação
Você critica e zomba do meu lugar
Mas nas férias, é no nordeste que vem se hospedar.
 
Para terminar minha poesia arretada, eu digo:
Ter um nordestino na vida é ser sortudo meu amigo
 Citando Ariano Suassuna, levo o fim dessa poesia mais além:
Não troco meu oxente, pelo ok de ninguém.

 
Intensidades
Enviado por Intensidades em 22/11/2018
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T6509041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.