Paraguaios

Na vida seca do Chaco

Homens e crianças

Viram carvão

Viram um grão de arroz

São tratados pior que gado

O homem

Jogado no mato e no sol

Vive sem água

Vive sem pão

Vive pior que bicho

O gado come o Chaco

O gado come o homem

Como se capim fosse

No Chaco

O homem é um grão de arroz

Que pode ser trocado

Por outro grão de arroz

Conforme a conveniência do fazendeiro

O azul dos rios

Paraguai, Paraná e Pilcomayo

Reduzem a terra e o homem

A um grão de soja

A garapa da cana

A soja é um grão

Que desgrana

A terra e o homem

O ecossistema e a água

Moscas latifundiárias

Sujaram o Paraguai de sangue

No massacre de Curuguaty

Golpeando um presidente inocente

O sangue sujo das moscas latifundiárias

Moem paraguaios como cana

Moem sem terras

Moem brasiguaios

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 22/11/2018
Código do texto: T6509340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.