Quebrada mão

Que tu fizeste na mão?

"Caí de bicicleta,

não foi nada não".

Assim, o menino desconversa

à policial que, depressa,

riu-se nervosa da situação.

Depois que ela foi embora,

eu perguntei, sem pressa:

que fizeram com a tua mão?

O menino confidencia, então,

que a polícia, em noite diversa,

acertou-lhe com um bastão.

Aquela quebrada mão

deixou-me ainda mais perplexa

e coberta de indignação.

Dia e noite eu penso

naquela triste conversa,

nesses meninos sem chão.

**********

Nos meus dias eu vejo

o resultado do "sistema penal subterrâneo"

que apenas estigmatiza

e não pergunta quem são

os meninos que adultos

não conseguem chegar a ser

porque não os deixamos crescer.

***********

Aru Lapolli
Enviado por Aru Lapolli em 29/11/2018
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6514473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.