Poema de Ninguém

Ninguém é feliz

Apenas está

Mesmo que voe

Está no mesmo lugar

Ninguém é triste

Apenas permanece

No maior pecado

Há uma prece

Ninguém canta

Finge alegria

E quando vemos

Já é outro dia

Ninguém chora

É pego de surpresa

Mesmo sem fome

Está na mesa

Ninguém defende

Apenas apela

Não há verdade

Apenas a tela

Ninguém nos ama

Apenas faz sexo

Porque o amar

É mais complexo

Ninguém acaricia

Apenas roça

Se há culpa

A culpa é nossa

Ninguém idealiza

Apenas deseja

Na mesa do bar

Só há cerveja

Ninguém olha

Apenas enxerga

O que o olho vê

As vezes cega

Ninguém ataca

Apenas prossegue

Se há fardo pesado

Há quem carregue

Ninguém aceita

Apenas engole

Assim é a vida

E não é mole

Ninguém escapa

Só se engana

A gaiola está aberta

Mas é bacana

Ninguém mostra

Apenas disfarça

Não existe caçador

Tudo é caça

Ninguém inventou

Fez parecido

É esse enredo

Papel definido

Ninguém venceu

Há perdedores

E nossos prêmios

São nossas dores

Ninguém é feliz

Apenas está

E quando muito

Nem aqui é lá...

Carlinhos De Almeida
Enviado por Carlinhos De Almeida em 08/12/2018
Código do texto: T6521834
Classificação de conteúdo: seguro