TEREZINHA II

Terezinha II

O primeiro me chegou,

com um broche de estrelinha.

Eu entrei na faculdade,

com ProUni e cotista.

Me mostrou o meu futuro,

e as vantagens que ele tinha.

Me deixou tão convencida,

mas fez a conciliação,

enquanto a mídia dava o bote,

manipulada eu disse NÃO!

O segundo me chegou,

como quem tinha à missão,

de tirar o Brasil da “crise”,

de acabar com a “recessão”.

Me contou do grande pacto,

e do golpe que ele vinha.

Retirou os meus direitos,

me chamava de petista!

Me deixou atordoada,

repensei minha decisão.

Mas ele não me dava nada.

Assustada eu disse NÃO!

O terceiro me chegou,

imponente com uma farda.

Ele nunca me fez nada,

também nunca trabalhou.

Sei bem como ele se chama,

e entendo o que ele quer:

escamou o primeiro cara,

quer dar armas a quem quiser.

Foi chegando com um Kit,

e antes que eu dissesse NÃO,

se apossou com o neofascismo

e eu me fodi então!

(RODRIGO PINTO)

*Paródia da canção de Chico Buarque e Sivuca, de cujo título: "Teresinha".

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 14/12/2018
Reeditado em 25/10/2022
Código do texto: T6526522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.