A Educação Quilombola

Resistência

Ainda tem muito a crescer

Como todas as outras educações

Tem muito preconceito ainda

Quando será que iremos sair desse inferno do racismo?

Por causa da pele

Dos cabelos

Preconceito a mil

Tristeza no pobre Brasil.

Quilombo dos Palmares

Serra da Barriga

Origem da Força, da Luta

Dos movimentos quilombolas

Coragem

Perseverança

Desde a Mãe África.

Cultura

Lendas

Candomblé

Babalorixás

Divindades

Oxalá

Iemanjá

Xangô

Kao Kabacilê

Exu guia meus caminhos

No eterno alvorecer.

Respeito

Sabedoria

Quilombo de Frechal

Palmares

Zumbi

Resistência

Além dos tempos

Afro natural.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 14/12/2018
Código do texto: T6527206
Classificação de conteúdo: seguro