POEMA DE MENINOS E MENINAS DE RUA ( 60 )

UM HOMEM

DESCIA O MORRO COM A SUA BENGALA

COM O SEU CHAPÉU PANAMÁ

COM O SEU TERNO DE LINHO.

PARAVA NA BIROSCA

PEDIA UM TRAÇADO

UM MAÇO DE CIGARROS

ALGUMAS FICHAS DE SINUCA.

QUANDO ELE CHEGAVA

TODOS SE APROXIMAVAM

E FICAVAM OUVINDO AS SUAS ESTÓRIAS

GOSTAVAM DE ESTAR SEMPRE PERTO DELE

ELE ERA MUITO CONHECIDO

RESPEITADO

UM VERDADEIRO MALANDRO.

UM DIA ELE SE EXCEDEU

PEDIU PARA SUBIR O MORRO SOZINHO

TRAÍDO PELO ÁLCOOL

ELE PAROU

SENTOU NA ESCADARIA

E ALI FICOU IMÓVEL

EM COMPLETO SILÊNCIO

A TRAIÇOEIRA MORTE O LEVAVA PARA SEMPRE.

COMO SINTO A SUA FALTA, PAI.

JOYCE/ 16 ANOS

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 20/12/2018
Código do texto: T6531875
Classificação de conteúdo: seguro