Se toda dor virasse tatuagem...

Se toda ferida pode cicatrizar

Se toda dor virasse tatuagem

A pele, não mais os olhos

Seria o mosaico das almas

E a tinta iria tomar o corpo

E os olhos saberiam sempre

Quem machucou

Quem traiu

Quem mentiu

Quem só quis ajudar

Quem fugiu

Quem fingiu não ver

O sangue derramado pode ser limpo

E um cenário de crime passa desapercebido

Mas a alma na pele seria a verdade

Todos os livros seriam lidos em braile

E folhearíamos com as mãos todas as camadas

Tatearíamos os segredos até a carne

Provaríamos com a língua a tinta

Da mais pura exposição

O aroma da revelação

Nos poros

Se toda dor virasse tatuagem

Faltaria pele para descrever

Toda dor ao redor e dentro de nós

E todos acabariam por cegar os olhos

José Rodolfo Klimek Depetris Machado
Enviado por José Rodolfo Klimek Depetris Machado em 11/01/2019
Reeditado em 11/01/2019
Código do texto: T6548755
Classificação de conteúdo: seguro