Selfies urbanas

Nas paredes e muros
suas ideias ganham tintas
formas e cores
Saindo de corredores
esquecidos e escuros
São gritos e vozes de alerta
contra os algozes da sociedade

Como ferida aberta
a arte exposta nas ruas
torna a cidade
uma imensa galeria

Enquanto a galera ria
o bizarro e o impactante
ganhavam a luz do dia
e ocupavam o lugar

É arte de fazer do grafite
a mensagem que não fique
apenas na paisagem urbana

É a arte de dialogar
com quem passa apressado
sem passado e história
e leva na bagagem
uma imagem
ou uma frase na memoria

É arte desconcertante
cortando na carne da realidade
Sem dó nem piedade
fazendo a provocação
antes que seja tarde!

Fazendo pensar
naquilo que não dá mais pra adiar

Fazendo lembrar
aquilo que precisa mudar

Enquanto isso não acontece
há poucos metros dali
um brasileiro desafia a vida
desce pela rua revirando o lixo
em busca de comida

Até quando?
 
Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 13/01/2019
Reeditado em 13/01/2019
Código do texto: T6550184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.