ASSISTINDO A FANFARRA PASSAR

Terceira década do Século

Nossa Pátria aqui jaz

Marcham igrejas, exércitos

Pra doutrinar nossa paz

(Que paz?)

Fardas militares

Educação punitiva

E aqui embaixo, milhares

Vivem de forma primitiva

Armas de fogo

Todo mundo armado

Mas quem lucra o dobro

Verá o sol nascer quadrado?

Estatisticamente

Essa é a ordem que impera:

Se é pra nomear um parente

A tal da Ética espera...

Fernando Collor, Sarney:

Tanto crápula pra elogiar

Nesta urbe fodida, a Lei

Só vale pra quem pode pagar...

E eu, do meu divã,

Assistindo a fanfarra passar

Rezando que amanhã

Não venham me censurar

(Não venham nos doutrinar)!

*R.P.M., "Alvorada Voraz."