AUTISMO (POESIA)

AUTISMO (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Transtornos comportamentais neurológicos em atuação,

Que comprometi a interação com a socialização;

Um distúrbio que afeta muito a comunicação,

Por um comportamento restrito atuado com repetição.

Evoluindo gradativamente por um pilar de progressão,

Regredindo posteriormente neste estado de priorização;

Pela maioria das vezes, hereditário, a estatura de cada posição,

As causas ambientais como do mal a prevenção.

Genética altera pelo mau funcionamento da sua predisposição,

Vetores que provocam distúrbios congênitos na disfunção,

Problemas ambientais agem predispostos distribuindo proporções,

Causando no paciente uma patologia aparente ou quase que não.

Afetando o manuseio de funcionamento do cérebro causando complicação,

Células nervosas alteradas como avanço de uma movimentação;

Sinapses que se conectam organizando a frente desta alteração,

Ocorrido ainda pela não formada ou diagnosticada explicação.

Deficiência dos comportamentos as vezes agem a intervenções,

Da fala pode vir um recurso por uma medicada solução,

Por muitas das vezes pessoas chegam a cura por sua própria evolução,

Seu mundo é como ele imagina com os enigmas a resolução.

Alguns vivem independentes após atingir a idade adulta na compreensão,

Quando criança a uma dificuldade de interagir com outras pessoas a ligação;

Dependendo do grau fica a gravidade interligada a norma da medicação,

Do autista a que tem que ser incluído com todos como de suma manutenção.

O autista é um ser como qualquer outro que tem que estar sempre em questão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/01/2019
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T6559117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.