Neruda do Peru

Pacífico azul abençoado
Adoráveis peixes frutificam em suas águas
Barcos cavalgam em ondas frias
Lima saboreia seu ceviche
O Peru é uma dádiva de águas e montanhas

No Peru de costa, serra e selva
Enlatam o povo como atum
Resiste o índio nas montanhas
Um grito que ninguém quer escutar
Digno peruano é pescado
A mando dos tubarões da terra

Peru dos Andes
As cordilheiras são ondas de montanhas
Batatas e quinuas são pescados
Lhamas navegam pela terra
O milho é a flor de grão da montanha

Navegando no Peru da Selva
Entre águas e florestas
Remando no azul do Marañon e Ucayali
Um paraíso escondido na hiléia sinto
Deito numa rede deliciosa
A bordo de um peixe de ferro e madeira
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 30/01/2019
Reeditado em 15/03/2019
Código do texto: T6563382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.