SAUDADES DO RIO DOCE

EM MOMENTO DIFÍCIL, AINDA É POSSÍVEL ENCONTRAR SOÇIÇÃO PARA SORRIR. HÁ DIAS EM QUE O SOL VEM PARA BRONZEAR E , EM OUTROS, A CHUVA VEM PARA ABENÇOAR.

COM O MEU GRÃO DE AREIA,VOU FAZER A FIFERENÇA PARA A MINHA CIDADE. NÃO IMPORTA A IDADE, SER SOLIDÁRIO É TER AMOR AO PRÓXIMO. É VER O SORRISO DO POVO CARENTE.

É GARANTIR O LEITE PARA AQUELA FAMÍLIA QUE GANHA O SALÁRIO DE FOME. É O SALÁRIO QUE OS GOVERNANTES CHAMAM DE MÍNIMO, MAS NÃO ASSEGURA O ARROZ E O FEIJÃO PARA A FAMÍLIA.

SOU A GOTA DE UMA ÁGUA , MAS COM FÉ E DEDICAÇÃO VOU LUTAR PARA DESPOLUIR AS LAGOAS E O BELO RIO DOCE QUE ATRAVESSA GERAÇÕES.

SONHO UM DIA VER NOVAMENTE O RIO DOCE PROSPERAR. MINHA AVÓ JÁ DIZIA QUE UM DIA ERA POSSÍVEL PESCAR LÁ. MAS, ASSIM DE REPENTE VIERAM A POLUIÇÃO E AS LAMAS. PERDEMOS OS CAMARÕES E LAGOSTAS. E OS PEIXES SUMIRAM DE LÁ.

COM SUOR E LÁGRIMA QUERO RESSUSCITAR A NATUREZA PERDIDA E TÃO DESTRUÍDA PELO HOMEM. PESSOA INCONSEQUENTE E COM ESPINHOS NAS MÃOS. QUE UM DIA SE ARREPENDERÁ PELA TAMANHA TRAIÇÃO COM O RIO QUE ALIMENTAVA VIDAS.

NÃO TENHO ARMAS SÓ QUERO PRATICAR O BEM. VOU DISTRIBUIR FLORES E NÃO QUERO MÁGOAS. NÃO TRABALHO COM MENTIRAS E MALDADES. SÓ ESPERO QUE O SONHO DE PESCAR VOLTE A REALIDADE. QUERO APENAS REVIVER A HISTÓRIA DOS MEUS AVÓS.

SOU DIGNA E HONESTA. NÃO ACEITO RECEBER NADA INDEVIDAMENTE. NEM MESMO OS PEIXES DAS ÁGUAS POLUÍDAS, DOS CAMARÕES SOFRIDOS PELA LAMA. NÃO ADIANTA. ASSIM NINGUÉM ME ENGANA.

QUERO COLHER A SEMENTE DO AMOS E COLHER MUITA PAZ E FELICIDADE. QUERO QUE A MINHA PLANTAÇÃO FLORESÇA E ENCANTE OS HORIZONTES.

Paula Fávaro Abreu
Enviado por Paula Fávaro Abreu em 08/02/2019
Código do texto: T6570033
Classificação de conteúdo: seguro