A JOVEM GUARDA (POESIA)

A JOVEM GUARDA (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Roberto Carlos em ritmo de aventura pilota em filmes e vida o seu Carrão,

Erasmo Carlos com a sua guitarra é o exótico irmão camarada tremendão,

Vanderléia a ternurinha com a sua voz afinadinha é a atenção,

Pare agora pronunciado em sua música faz dos seus ritmos uma pretensão.

Esta é a Jovem Guarda introduzindo suas inovações no cenário nacional,

Modos de se vestir foram de novidade dos trajes aparentemente surreal,

Roupas exóticas estampadas caíram para os fãs como ideia fenomenal,

Ressoados as ruas dos centros urbanos aos embalos da conhecida perimetral.

Desde 1965 da TV Record, veio está inédita ideia linguagem e comportamento musical,

Influenciados pelo ie-ie-ie… sobre a qual colocou em um estado fenomenal,

Criada pela agência de propaganda MAGALDI, MAIA E PROSPERI, substituindo as partidas de futebol na real,

De Do Comunista Wladimir Lênin “ Jovem Guarda e para o futuro a velha está ultrapassada” no geral.

Copiado do estilo inglês da Banda The Beatles De sucesso,

Da TV Record ou de outras emissoras formaram muitos outros artistas neste processo,

Dentre as divulgações do Gontijo Theodoro do Repórter ESSO,

Transmitido pela TV Tupi vislumbrando a este ingresso.

Músicas com letras simples que causavam impactos na massa,

Propagando modas como calças compridas coloridas, cintos, botas, mini-saias a carcaças,

Gírias que eram bordões a vanguardas que a tudo passa,

Uma bebida brindando um tim, tem... com uma granfina taça.

Dos ritmos ingleses considerados como alienados,

Nunca protestava qualquer situação da época por todos os lados,

Falava de coisas dóceis como o amor, futuro, presente ou passado,

Expelindo pro inferno o que para o autor como de errado,

De um amor platônico, correspondido ou de quem estava apaixonado.

Destas canções consideradas pela crítica como que de banais,

Lançou a guitarra elétrica através do Caetano Veloso nos festivais, e o instrumento de teclas como o órgãos Hammond, e mais,

Letras que eram de fácil aprendizagem faziam como hippies a paz,

Pra frente a mil velocidades deixando os retardatários para trás.

Ronie Von, Eduardo Araújo, Sylvinha, Wanderley Cardoso, mais e mais…

Diversos talentos surgiram a tona a este ritmo ou movimento apras,

Influenciando uma geração a outras gerações a que fez mais do que o demais…

A JOVEM GUARDA até hoje representa uma grande diversidade cultural pra quem tudo aprende e faz.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/02/2019
Código do texto: T6572312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.