Neruda da Bolívia

Pobre montanha rica
A canoa do pobre naufraga
Batendo na pedra rica das montanhas
Lágrimas de desigualdade caem
Oprimindo o homem e a montanha

Na Yungas de Coroico
Encontra-se o afroboliviano navegando
Remando nas ondas da floresta montanhosa
Um homem da terra
Destinado a produzir o pão
A trabalhar no chão

Potosi de prata, estanho e lítio
A quinua é a flor da montanha
Brotando nas entranhas da terra
Lítio novo metal do diabo
Oprimindo e esmagando o mineiro

Nas terras altas
Está navegando o índio com seu camélido
Reproduzindo o milho e a batata
Uma simbiose entre o homem e a terra
Destinando seus frutos
Ao homem do campo e da cidade




 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 14/02/2019
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6575025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.