SANTOS OPRESSORES

Filosofar não é meu forte,

Mas inda assim eu me espanto:

Depois que encontra a fria morte

Todo opressor se torna um santo.

Tem mais de um em cada canto

Atemorizando por esporte

E o povo, em seu desencanto,

Sobrevive à própria sorte.

Depois que se misturam à terra fria,

Somem no pó ou na fumaça,

Escreve-se extensa biografia,

Ergue-se um busto na praça.

Ou então – esse é o problema –

Viram sucesso no cinema!