Descaso

Deus está colhendo suas melhores flores...

as de cores mais plenas

Flores desenhadas a giz

com vozes de cantriz

e escritas de poemas

Com brincadeiras de meninos

e menina de ainda

nem saber do destino

daquela gente linda do interior

Deus está colhendo suas melhores flores...

e por mais que choremos

ele as colhe com amor

(Murillo diMattos)

Este ano uma nova constelação

se faz necessária, a nós, pobres mortais

Em fogo, em água e em lama,

a vida e a morte entrelaçam-se

O divino, o sagrado

e a natureza se mostram

para que o amor

nos faça olhar para o céu

e nos redimir da escuridão

Sob a luz das estrelas

nos campos de algodão

(Luciano Moska de Góis)

Devíamos a muito tempo,

todos juntos, caminhar

formando um elo gigante

de uma corrente maior,

uma corrente do bem

e de uma vez pudéssemos por fim

as grandes calamidades

que dizem ser naturais

mas que no fundo

só são produtos

de um grande mal

que por si são,

a cobiça dos homens

ditos seres humanos

mas na verdade

são somente

verdadeiros brutamontes

(Gomes Salete)

O que a lama do dinheiro nos levou?

Onde a cobiça desvairada nos levou?

A ciência desvenda hoje tantas coisas...

mas a hipocrisia continua encruada

O cinismo, tão humano sempre aflora

despudorado, destruindo fauna e flora

Quanto mais nos encontramos

mais perdidos nós ficamos

e a vida, dádiva que Deus nos concedeu

cai sucumbida, por deturparmos,

a oferta de Prometeu

(Mano Tala)

Sonhos diminuídos

pelas estrelas quebradas

Vidas transformadas em pó

sem pegadas

A procura daquela estrela

que passou ali

Para o sonho seguir

um rumo que precisa vir

Mais um canto do quarto,

enquanto canto

O que poderá vir

e deixar a noite,

mas sem pranto

Como desejo de ser feliz

e não ver a estrela cair

Sonhando em vão

até que venha nos ouvir

(Beraldo Silva)

Queria poder reverter todo o processo

do insucesso perverso

do homem covarde e pregresso

em suas ações de caráter recesso

Mas impotente é minha indignação

ante à uma indigna nação

gerida por uma esculhambação

onde corrupção sim, e justiça não

(Antônio Coelho)

De 16 a 22-02-2019

13h22min

Murillo diMattos, Luciano Moska de Goes, Gomes Salete, Mano Tala, Beraldo Silva e Antônio Coelho
Enviado por Murillo diMattos em 26/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6584751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.