Historia pra ninar (acordar) gente grande

Quanta historia (estória) minha gente

Meus ouvidos tiveram que escutar

Referencias emocionantes

Ao longo de anos presenciado

Chorei de ouvir meus mestres falar

Palavras, discursos, poesias

Romances inteiros com rococós dramáticos

Bandeirantes, duques, nobres santificados

Afagados pela vitória na historia

Estória do vencedor criado

O descobrimento invadindo a mente

No sangue afogado

Negro, índio, pobre, mulher, criança, caboclo

Oceano vermelho que a poeira seca

Depois de muito espanada

Por debaixo de seu verniz

Entranhas de inocentes esparramadas

Quantas Marias, Josés, Joãos, Antonios

Pisoteadas, massacradas, exterminadas

Ainda hoje, o explorador precisa vencer

Sem escrúpulo, e, sem pena!

O progresso urge, a reforma,

O capital precisa de girar

A economia necessita de expansão

Os abastados querem justiças

Quem pagará suas formações , seus estudos

Seus luxos, a vida boa, suas contas ?

Eles não vão partilhar suas rendas com os pobres,

Não irão compartilhar o que tem, não, não vao!

Quem limpará suas casas, polir seus sapatos?

Quem fará suas comidas, passarão suas roupas, limpar o seu chão?

Nesta luta, sem respeito, indecente , inclemente, imoral

Quantos (as) ainda tombarão?

Vai ser tudo igual!

...Que pena, foi somente um enredo de uma escola de samba

Que ousou apresentar um espetáculo

Com paginas rasgadas de um livro

Que propositalmente os vencedores

Tiraram do Brasil,

Somente a história que a história não conta

O avesso do mesmo lugar

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 05/03/2019
Código do texto: T6590135
Classificação de conteúdo: seguro