Mulheres em versos e flores

Mulher sinônimo de pura disposição

Enfrentando a luta no mais alto regaço

Tem na essência coragem do desafiar

Na defesa das causas que convém

Não importa estação pulsará o coração.

Fulgor de seus olhos emana esperança,

Veredas e passos para nova revolução.

Com pundonor efetivo ao contemplar

A beleza e o estágio da resistência:

Contra a fome na Rússia protestar

E sua montra guerra na convivência.

Mulher quem da lida não tem preguiça:

Age com firmeza na arte e na política.

Nos últimos séculos protagonistas são

De ações e conquistas nas canções

Rebaixando o patriarcado algoz

A bravura feminista entoa sua voz.

No horizonte de um mundo lítico

Na fervura de onde seja o continente

O feminismo dará ritmo ao socialismo

Em repúdio veemente ao feminicídio

No entoar um canto de nova harmonia

É chegado o dia para novar a rebeldia!

Março de encanto seu perfil carrega:

Mulheres em versos e flores firmam;

No marchar do hoje o cantar e o sorrir

[do nosso amanhã.

Batista N Silva
Enviado por Batista N Silva em 07/03/2019
Reeditado em 19/06/2019
Código do texto: T6592153
Classificação de conteúdo: seguro