GUNGA DIN

- O sangue não pode tocar o chão!

O filme imperialista inspirou em Vavá Madeira

A fantasia de carnaval.

O poeta colonialista inspirou ao diretor do filme

Com um verso racista.

O bloco segue machista?!

Oh! Deusa Kali dos hinduístas

Servem cervejas uns aos outros,

Cúpulas do eldorado.

Será a tradição uma traição?!

O gongo tocou, tocaram os claríns

Gunga, Gunga Din, Din

Dizem que as Filhas de Gandhy

Vão cerrar as cordas.

Não cumprem aos requisitos

Ser mulher, - réquiem a isto!

Como?! Os irmãos vão socorrer?!

Chamem Gil e Betânias,

Chamem Gal e Caetanos.

Chamem o Ilê, o Muzenza, o Malê!

Os casais ímpares! No abre alas

Chamem Jorge e Zélia,

Chamem a Angenor e Euzébia.

Chamai Jyotirao Phule e

Chamai Savitribai.

Quem foi parido ateu

Que se alevante.

Um índio descerá...

Todas as Índias...subirão!

- O sangue não pode tocar o chão!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 13/03/2019
Reeditado em 15/03/2019
Código do texto: T6596800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.