Neruda da Colômbia

Primavera de cafezais
A montanha é um grão nos Andes
Banhada por ondas de terra
Lagos,rios e chuvas alimentam a semente
O café é o grão que torra o homem e a terra

Navegando no Caribe
Encontro Barranquilla, Santa Maria e Cartagena
Remando nos Andes, no azul do Cauca e do Magdalena
Uma Bogotá, uma Cali e uma Medellín aparecem

Desbranvando os Andes
A Amazônia aparece

Pandemônio do narcotráfico
A coca é a folha na selva
Banhada por ondas de grana e chumbo
Lavando de sangue bandidos e inocentes
O pó é o grão do diabo da terra

Navegando nas ondas de violência
Emfrentam-se paramilitares e narcotraficantes
Renascendo o genocídio e a guerrilha
Um mar de sangue mancha a Colômbia
Destruindo o homem e a terra
Alimentando a barbarie e o caos



 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/03/2019
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6597178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.