A GUERRA DOS INSETOS

Estourou uma guerra

de insetos nas perevas

o zumbido grande era

pior que pipoca na panela

Fardados de soldados

gafanhotos enfileirados

marchavam num batalhão

com coragem de leão

Formigas e mosquitos

desfilavam num protesto

vestidos de luto

contra senador homicida

que aprova pesticida

Zumbiam as cigarras

as abelhas remeladas

penduradas no folharal

o hino nacional

no idioma chines

pra ninguém entender

Assoviavam os pernilongos

criticando ministros

cobradores de imposto

que vivem as custas dos outros

tiroteando do canhão

bolas de sabão

Grilos,vagalumes e borrachudos

fartos de tudo

derrubaram o governo

botaram outro pra dentro

O louva-deus foi nomeado

pirata qualificado

mentindo promessas de falsário

mais que pinóquio

Destituído do cargo

de bolsos recheados

saíu pelo mundo de férias

político não péga cadeia

Assumiu a borboleta

miss de beleza

furtou o que podia

sumiu da noite pro dia

Os insetos na miséria

abandonaram a Terra

foram pra lua

vagam mariposas pelas ruas

No congresso torto

sái um entra outro

fica pior do que era antes

é dose pra elefante

O tempo passa adiante

nada vái pra frente

aumentam os doentes

cái a culpa nos inocentes

fica mais caro o sorvete

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 14/03/2019
Reeditado em 15/03/2019
Código do texto: T6598071
Classificação de conteúdo: seguro