MINHA COR É MEU EMBLEMA

Minha cor é meu emblema!

São memórias ancestrais

São raízes e bem mais

Fazer o bem, é meu lema

Meu orgulho, é a pele negra

O cabelo crespo, o nariz largo

Assim, pega teu preconceito

E dissolve-o trago a trago

Tudo o que trago em mim, é amor

Não importa a cor que lhe cobre

Mesmo que venha-me, esnobe

Sorrirei a ti, ainda que me queiras, dor

Minha cor está além da raça

E a raça! Ah! A raça é humana

Que nos vejamos além dos olhos

E que amemos a quem nos ama

Minha cor é meu emblema

E por sacanagem ou loucura

Se a minha negritude incomoda

Ah! Eu queria ser mais escura.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 22/03/2019
Código do texto: T6604776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.