Rebanho Humano

O Alarido dos pardais

Saúda a manhã que se inicia

Em repetido ritual

Tangível rebanho humano

Vai repovoando becos, ruas e avenidas.

A cidade desperta

De seu aparente sono

Para receber os guerreiros do dia

Homens contritos retomam seus postos de batalha

Para fazerem jus ao sal-minimo

Que lhes permita sobreviver

Com as coisas igualmente mínimas e necessárias.

Enquanto isso

Notícias da tv

Dão conta do sobe e desce da bolsa

A bolsa tem valor

O homem não