Educação, Saúde ou Segurança Pública?

Nesse perfeito tripé, que por aqui não dá pé

e não se sabe o porquê,

fica muito mais difícil entender,

quem primeiro nasceu: a galinha ou o ovo.

A ausência de profilaxia é a asfixia que mais faz vítimas.

E de novo vem essa inútil polêmica,

porque se o Zezé não conseguir ler a receita

e nem tão pouco interpretar a bula,

como terá saúde, sem estudo algum?

A educação pode ser a solução, mas não pode faltar merenda.

Se o menino foge sempre da escola,

como o piu-piu se esquiva do frajola,

das duas, uma: ou a escola é ruim

ou é ruim a escola.

Assintomática e problemática essa raiz.

Quanto maior a evasão das escolas,

mais adultos pedindo ajuda ou esmolas,

quando bem maior e dispendioso é construir oficinas,

para repararem almas atropeladas, quando não são perdas totais

em locais não casualmente chamados de PENITENCIÁRIAS.

Cidadania, quem sabe um dia,

roupa lavada depende de muita decência,

a ciência tem que ser ensinada,

mas se não há obediência

é somente porque ninguém ensinou ou houve quem cobrasse

e nem de quem mais tem que saber.........disso.

É um desperdício absurdo

e ninguém tá nem aí!

O descaso não vem por acaso.

Uma tragédia anunciada ou um caos provocado

e não por acaso vêm as contas que não foram pagas...antes.

*Inspirada e dedicada a um certo irmão,

Ronei Alves Nogueira,

porque até conhece-lo,

ainda não tinha convivido com ninguém,

que gostasse tanto de estudar.

“...faço arte com o pandeiro, matemática é loucura.”

Moraes Moreira

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 25/03/2019
Reeditado em 25/03/2019
Código do texto: T6607340
Classificação de conteúdo: seguro