TODOS PELA INCLUSÃO

Todos pela educação

num alvo só a alcançar

mas o instrumento é um só

não dá para duvidar.

Tendo boa vontade

o professor vai mais longe

não sei se para a Faculdade

Ou num hospício distante.

Mas vamos lá prá Inclusão

Que agora é muito sério

O que fazer com aquele aluno

Me desvende o mistério?

Vamos chamar o doutor

quem sabe ele nos ajude

e diga o que fazer

pra acalmar a inquietude?

A doutora, chega então,

pra acabar com a aflição

mas que decepção

ela diz - a solução tá na tua mão.

Jesus e agora! - grito

não sei mais o que fazer

se não me dão receita

vou ter mesmo é que aprender.

Vou buscar minha formação

independente do meu sofrer

agora ou nunca é preciso

senão vou enlouquecer.

* A gente não faz a inclusão só com a nossa boa vontade.

Escrita em 23/03/2015 - Palestra sobre inclusão com a doutora em educação inclusiva Sirlene Brandão.