ESCOLA EX-COLA

Prédio frio

feito de concreto e ferro

paredes marcadas

grades enferrujadas.

É neste espaço

que querem formar cidadão?

onde está a liberdade,

além da grade?

cadê o espaço do conhecimento

está trancado?

e a criança, onde estará?

Olhando pela grade

procurando a liberdade

esperando que o adulto

perceba sua ansiedade.

Retrato das escolas públicas e de seus alunos em nosso país.

escrito em qualquer dia do ano 2018.