Sina do Sertanejo

O sertão chora,

desamparado.

A seca o devora,

até seus sonhos,

seu dotô!

Patriarca despede,

lágrimas e saudades.

Leve balançar de cabeça,

um dia voltarei.

Espere...a vida vai melhorar!

Meninos sem entender, espiam.

Aconchegando na saia da mãe,

lacrimas ensaiam em seus olhos.

Coração anseia resto de esperança.

____O pai prometeu!

Mas as promessas.

Não cessam.

Vida ingrata.

Sempre a prometer!

Como preces atendidas,

chove no sertão,

mandacaru florido.

___Como luzes em avenidas!

Um cheiro envolvente,

de flor,terra molhada

e esperança!

Par de olhos parados,

fixam a entrada.

Cantarola pra esquecer

a tristeza.

Triste notícia recebeu

José não mais voltará.

Atravessando a São João,

o mundo de concreto o levou.

E Maria...emudece numa última prece!

Sandra Almeida
Enviado por Sandra Almeida em 20/09/2007
Código do texto: T660909