SELMA - EUA (POESIA)

SELMA - EUA (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cidade ou condado dos Estados Unidos da América do Norte, do negro não ter condição,

Não poder votar o que optar naquele insignificante menor altar,

Desigualdade provocada pelos brancos a cada sua renegação,

Predominando suas regras que por esta cidade ditava em mandar.

Da violência em seu estado localizado por lado instinto animal,

Martin Luther King com os negros de cor lutando com união,

Mandantes brancos a bater com cacetetes as manifestações de cada portal,

Malcolm X apoiando está luta pelos negros a sua vistosa visualização.

1965 desta data no Estado do Alabama em chamas as leis a violar,

Estadunidenses igualitários democráticos as suas pretensões,

Diante antes de toda a década de 1960 da diferença da cor a predominar,

Heroísmo das resistências firmes as suas determinadas posições.

Mississipi da Ku klux klãn que fazia do negro a vir exterminar,

De cada vida desperdiçadas as suas vitais formações,

Assassinatos daqueles muitos a quem os brancos foram matar,

Apanhando pancadas das suas pacíficas retaliações.

Selma de uma cidade do estado do Alabama por onde o ódio esteve a reinar,

Separando violentamente o negro do branco as fortes exclusões,

Dá mais bela mulher branca ou negra lutando para livre paquerar,

Ponte sobre rios e linhas férreas as paradas dos turistas nas estações.

Jornalistas pelos fatos em reportagens a que está a registrar,

Que mesmo como vítimas praticaram suas vitoriosas ações,

Negros e brancos tinham que viver juntos a tudo combinar,

Uma só vida liberta de qualquer injusta indiferença na consternação.

Que a partir desta data e personagens, concluíram com suas igualitárias consolidação;

Todo irmãos independentes de cada cor de pele a se ajuntar,

Selma a alma da igualdade pela luta a cada coroação,

Destes centros de segregação racial a lei maior se fez a suplantar.

A cidade de Selma emblema da liberdade igualitária do negro a consagrar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/04/2019
Reeditado em 11/04/2019
Código do texto: T6620926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.