CEM REAIS

Dona Conceição vai nos contar algo delicado,

Pegou uma nota de Cem reais e foi ao supermercado,

Foi fazer compras e ptretende voltar com um trocado.

Mas quando ela começa a cesta básica comprar,

Descobre que a nota não dá para tudo pagar.

O jeito é o carinho esvaziar,

Essa a vergonha que ela teve que passar.

Logo a coitada faz uma cara de decepção,

Volta para casa só com o básico então.

Isso acontece na mesa do povo brasileiro,

Gente da gente que trabalha o dia inteiro.

Trabalha mas não se alimenta bem,

Dinheiro para algo diferente nunca tem.

Cem reais não sobra nenhum tostão,

Mal dá para comptar a alimentação.

As pessoas estão mal alimentadas e doente,

A crise atingem muita gente.

Quem tem muito Cem reais dá de caixinha,

Quem não tem pede emprestado para vizinha.

Hei! Ta na hor de fazer uma revisão,

Com projetos voltados para mudar esta situação.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 13/04/2019
Reeditado em 15/04/2019
Código do texto: T6622834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.