Enquanto passa o desfile

È amigo;

Sei que tudo pode estar perdido;

Nada talvez seja resolvido;

Tantas pessoas a falar;

Muita gente a roubar;

É colega;

Parece uma refrega;

Em todos respinga;

Mas muitos vivem a míngua;

Enquanto outros enchem a barriga;

É amigo;

Sei que parece ironia;

Mas isso tudo não começou neste dia;

Começou lá trás;

Em época esquecida;

É colega;

Parece triste;

Mas essa realidade;

Se tornou uma verdade;

Que guia nossa realidade;

É amigo;

Mas eu te digo;

Se não levantarmos a voz;

Esses abutres avançarão sobre nós;

Lembremos que não estamos sós;

É colega;

Se abrirmos os olhos;

E juntarmos o povo;

Essa soberba desenfreada;

Pode ser parada;

É amigo;

Mas como explicar;

Á pessoas humildes;

Que podem ter mais;

É levantar e correr atrás;

É colega;

Mostrar-lhes que essa estrutura;

As deixam burras;

E que receber esmolas;

Não é auxílio, é coleira e vício;

É amigo;

Mas isso faz com que pareça;

Que são lembrados e importantes;

È pão e circo;

São tratados como mico;

É colega;

Tomara que alguém ouça nossa conversa;

Não somos dono da verdade;

Mas estamos apenas relatando;

O que é nossa realidade;

É amigo;

Uma independência comprada;

Uma terra roubada;

O povo saqueado;

E o circo segue armado.

Marco A Gaspar
Enviado por Marco A Gaspar em 22/09/2007
Código do texto: T663468
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.