Tachada de louca por ter Fibromialgia

Por muito tempo andei sozinha

Tachada de louca por ter Fibromialgia

Como se eu escolhesse a síndrome, não ela me escolhesse.

Onde foram parar os humanos?

Aqueles, que lutam contra preconceitos

Mas que tanto me fazem sofrer

Fazendo abaixo assinado para da escola me remover.

Como se fosse contagiosa, por muito tempo fui isolada

Cresci com medo deles, me escondendo

Porém, dizem que "criei um mundo" e me tranquei

Como se ninguém tivesse me jogado nele.

Mas, eles sempre são os certos

Certos por julgarem sem conhecerem, por serem preconceituosos

A errada sempre é a vítima, que para todos só "se faz de vítima"

São incapazes de assumirem e repararem os seus erros.

Quero menos preconceitos e mais divulgação

Quero saúde, tratamento digno e educação

Quero ser vista pelo mundo como capaz de fazer o que eu quiser

Quero trabalhar, estudar, ver a minha acontecer

Sem ter que correr ou me esconder.

Porque você para de ser invisível

quando começa a lutar pelos seus direitos

E nessa luta contra o preconceito, tenho certeza que vou vencer.

Fernanda Carvalho Veiga
Enviado por Fernanda Carvalho Veiga em 05/05/2019
Reeditado em 24/11/2022
Código do texto: T6639838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.