PARA VIVER...

Do que é África
Ruptura trágica
Mercado
Venda
Enviesada senda
Lagrima
Lastima.
Do que é negror
Trêmula fala
Sonhos despedaçados
Trabalho forçado
Ambiente perturbador
Chicote
Corte
Senzala.
Do que é resistência
Busca por tangência
Assombro
Quilombo.
Do que é tambor
Tum Tum Tum
Um mais um
Presença de espírito
Uníssono grito
Por liberdade
Liberdade que veio
Mas trouxe no recheio
Desigualdade.
Do que é o amor
O transpor
Do pensamento
O necessário
Solidário
Movimento
Para ser
Humanamente aceito
Para viver
Talvez feliz
Em um país
Sem preconceito.
         ...Sou feito.
- - - - - -

HLuna
UM DIA...

Eu percebo, nesse enredo,
uma ânsia desmedida,
de viver a própria vida,
sem nada a tolher os teus passos.
Solta os laços,
vai em frente,
nadando contra a corrente,
assombrando toda gente,
o coração aos pedaços.
Mas não desespera,
aquilo que tanto esperas,
virá um dia, pressinto,
dentro de mim eu o sinto,
pois todos somos irmãos
de alma e de coração.
Bençãos, graças sejam dadas,
nessa estrada iluminada.