PRAÇA SANTOS DUMONT

No campinho, de grama sintética, da praça,

O menino chuta a bola e faz um golaço...

Na pista, o casal caminha de mãos dadas, sorridentes.

Os pais observam seus filhos brincando no parquinho.

Um garoto com a bola de basquete, tentando fazer a cesta.

Mais ao lado, no campinho de areia, uma turma brinca de vôlei.

O trânsito na rotatória é intenso; tem comércio e moradores.

Transeuntes circulam de sacolas nas mãos...

Oito saídas... diversos assuntos e entretenimentos.

As pessoas se divertem, caminham nesse mundo, contentes.

Nota-se a amizade, o carinho, o cuidado e o respeito.

Esse é o mundo que deveria existir em todo planeta.

Esse é o caminho que leva ao reino dos céus.

Não há confusão, nem deserto de almas, nem guerra.

Daqui da minha mesa posso contemplar toda essa beleza.

Vejo jovens, idosos e crianças num mesmo espaço.

Esse compartilhamento enobrece a raça humana.

É isso que alimenta a esperança de igualdade.