A Fórmula da Água

Fórmula da Água

“Toma conselhos com o vinho, mas toma decisões com a água.” – Benjamin Franklin

“If you feel lost, disappointed, hesitant, or weak, return to yourself, to who you are, here and now and when you get there, you will discover yourself, like a lotus flower in full bloom, even in a muddy pond, beautiful and strong.” – Masaru Emoto

Outro dia fui inquirido

Se eu sabia a fórmula da Água!

Eu pensei bem e se o que me tem valido

É que essa fórmula é muito mais complicada

Do que parece ser a química observada!

Vai além até do que presume

O Dr. Massaru Emoto

Pois esta fórmula assume

Poderes dum terremoto!

Nas aulas de química aprendemos

Que H2O significa dois átomos de Hidrogênio

E um de Oxigênio...

Dois átomos da mais pura energia que temos

E um do gás que respiramos

E dessa união surge o líquido supremo

Brinde a vida! Bebamos!

Mas vai aqui a descrição completa

Do que representa esta simbologia: H20!

E assim pretendo atingir a Meta

De ensinar aos jovens um segredo só!

Esse H2 também é uma dupla dose de Humildade

Associada à Orientação,

Para que se possa ensinar de verdade,

Tanto aprende o mestre quanto o aluno nesta união!

Esse H2 também é uma dupla dose de Humanidade

Ligada à Ordem ou Organização,

Visto que de muito precisa toda a Terra

Tanto disto para salvar a Civilização!

Esse H2 também é uma dupla dose de Habilidade

Colocada ao lado da Obviedade

Visto que não só os gênios brilhantes

Que podem ver quão precioso é o estudo para se ir adiante!

Esse H2 também é uma dupla dose de Honestidade

Unida à força da Ocasião

De modo que cabe sempre ao mestre na oportunidade

Ajudar aos discípulos durante a observação!

Mas, saiba, prezado inquiridor,

Ainda existe a Água Pesada,

Cuja fórmula contém um átomo de Deutério,

Que é um isótopo de H com um nêutron além do próton,

E o símbolo é D2O

Que pode ser também nessa poética analogia,

Um pouco de Disciplina e outro de Doação,

Aliada à Obrigação

De se incentivar a pesquisa para se alcançar a Soberania

Do Saber e da Ciência no Futuro da Nação!