TERRA AMIGA

TERRA AMIGA

Elizabeth Fonseca

A Terra está cansada de passos.

Muitos passam passo a passo

Outros correm do cansaço.

Ninguém sabe o seu espaço.

Invadem a fila da espera.

É um habitat de feras…

A Terra está branca, em cinza.

Serpenteia a chaminé,

Choram as matas a sua sina.

A Terra já está dançando

Em ritmos de vanguarda

O que mais do ser, aguarda!

Balança o eixo em desfecho

Ruge como leão faminto

Na trilha de um labirinto.

Retrocesso!?...Não! por quê?

É tão bom esse progresso!

Sede!... A sede é vencer!

Vencer!... é mudar os passos

Inverter o invento, o senso,

Ser poeta… Até mesmo pássaro.

Terra, aço de nossas vidas

Chão duro de remover,

Em duelo a força e o poder.

Cante essa dor em prosa

Não deixe nascer a “rosa”

Na sombra do escurecer.

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 28/05/2019
Código do texto: T6659241
Classificação de conteúdo: seguro