FIRME COMO PALANQUE EM BANHADO

Mundo velho sem porteira

Cada vez mais bagunçado

E eu vigiando minha fronteira

Firme como palanque em banhado.

Vejo tanta roubalheira

Que fico até assustado

E quem manda na empreiteira

É com corruptos coligado.

Pobre povo sem carteira

Sem emprego – Ó! Coitado!

É tão minguada a biscoiteira

Ou seu bolso é que é furado?

Mundo velho sem porteira

Cada vez mais bagunçado!

*FIRME COMO PALANQUE EM BANHADO – Expressão gauchesca. O mesmo que firme que nem pau podre, significa fraco, inseguro e sem resistência.