Sinos

SINOS

Sinos... não os ouço tocarem…

Será que estão mudos

Pra não se manifestarem?

Tristes com as mordaças

Em quem manipula lousa e giz

Jogados às traças…

Por ajudar na construção do país?

Ensino que limpa as vidraças

Da alma de quem escuta…

E capacita quem vai à luta

A ler as intenções de quem cria carcaças

Porque mata futuros e convivas

Desesperanças mortas

E expectativas vivas…

Sinos , soem por favor…

Quem sabe despertam o amor

E o respeito perdidos

Nas malas de dinheiro

Nos ônus pagos e divididos

Por esse povo sofrido que insiste em gritar…

Injustiça não assino,

Assassinos...

Quero a força do ensino

Não deixar virar cassino

Esse país menino

Vendido a estrangeiros

Por míseros trinta dinheiros…

Sinos?

Acordem as consciências

Pras futuras consequências

Desse " ensinocídio" com seu soar…

Lilian Santi