Educação

O que esse país precisa

urgentemente fazer

em prol de sua sociedade

é investir com amor e vontade

na sua tão precária educação.

Porque do jeito que atualmente está,

francamente não bastará

e, se assim realmente continuar

então, lamentavelmente perderemos

pois, se desse jeito continuar

a violência naturalmente aumentará

e, com isso, o medo terrível

de nas ruas livremente poder andar.

Mas, se por outro lado, fortemente investirem

na educação que é sempre sublime

então, em vez do medo, ignorância

violência e um total desespero,

passaremos a ter disciplina, paz e respeito

além de um coordenado progresso

estampado em nossa bandeira

de belas cores e grande nexo

que a visão unificada à educação

lhe constituíram por certo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/06/2019
Código do texto: T6665507
Classificação de conteúdo: seguro