COMO VAI SER, NÃO SEI

Uma poesia de Dom Hélder, apontando as injustiças sociais do seu tempo, acreditando na sua diminuição graças ao envolvimento da juventude do seu e do nosso tempo.
___________________________

Como vai ser, não sei,
mas, levados pelo Vosso Espírito,
os jovens dos nossos tempos
farão
o que seus pais
não souberam
ou não puderam
fazer.
Acabarão com as guerras.
Liquidarão, inclusive,
a mais hipócrita
e, no entanto, a mais sangrenta
de todas:
a guerra da miséria.
Acabarão com as prisões,
transformando-as, de verdade,
em ajuda psicológica,
espiritual,
educativa.
Abolirão da face da terra
a vergonha das vergonhas,
a tortura!
Clamarão
não apenas
paz e bem.
Dirão bem alto
para o mundo inteiro escutar
justiça e amor

 Como caminhos à Paz.

(Dom Hélder Câmara)

___________________________ 
Meu comentário:
Nunca aboliremos a tortura, nem a escravidão, nem a concentração de renda, nem o fosso social entre os que têm e os que nada têm, sem, antes, superar o nosso egoísmo.

 
Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 19/06/2019
Reeditado em 12/07/2019
Código do texto: T6676796
Classificação de conteúdo: seguro