DESFAÇATEZ

DESFAÇATEZ

Camisa de time

Camisa de igreja

Camisa de vênus

Camisa de força

Camisolão de hospital

E no palco a farsa, a forca,

A polca

No Muro,

Moram lamentações

Distorções, disfarces

Desfaçatez, tez de peroba

Extraída da “pátria mãe tão distraída”

Que segue ruminando

Na procissão dos que pretendem que seja só de ida

Mas encontrarão: os sem-camisa, os sem-hospital

Os sem-muro, os sem-mesa, os sem-arma...

Na contramão,

Os que leem,

Os que creem,

Os de mãos dadas,

De pés descalços

Amarelos de fome de justiça,

Sob o azul do céu

Contaminados pelo verde caminho da volta!

Stella Motta
Enviado por Stella Motta em 21/06/2019
Código do texto: T6678262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.