A esnobe e o mendigo

Esnobe de nariz empinado

fingia o mendigo não ver

que estava bem confinado

para do frio se esconder

Cadê aquela alma caridosa

que na igreja nega pecado?

com uma roupa luxuosa

e muito brilho no seu calçado.

Lá na rua está o mendigo

sem a luxúria pra vestir

sem a companhia de amigo

só um cão pra lhe seguir.

Como pode a sociedade

ter tanta omissão ?

ignorando a verdade

falta amor no coração.

Ele morreu sem identidade

ninguém carregou seu caixão

o que o matou foi a dignidade

faltou muita compaixão.

E a esnobe até chorou

mas era pura falsidade

uma flor ela comprou

pra enfeitar sua vaidade.

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 10/07/2019
Código do texto: T6692390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.