TERNO PRETO E GRAVATA !!

Vejo um homem de terno e gravata com maleta na mão,

Ora, se não é aquele que a sociedade exalta e têm respeito!

Aos olhos que veem, seus sapatos de couro preto são limpos,

Suas palavras são formais e seu coração é puro.

Até aí todos acreditam em suas ações enquanto cidadão,

Mas ninguém vive com ele para saber como vive o tal,

Talvez seu trabalho exija dele que seja corrupto,

Ou o mesmo nasceu já sem caráter e tem peito sujo?

A sociedade não é composta somente por malignidade,

Mas os visionários, quanto a estes corpos de terno e gravata,

São corações sem moral que ligam somente para seus grandes bens,

O corpo veste paletó, mas têm a alma vazia como as mãos de um mendigo.

Olha se as pessoas não são obrigadas a sofrer para sobreviver

Independente da altura da sua diferente classe social ou cultura,

Pergunte-as se algum dia suas vozes tiveram efeito real,

Ou quais são seus desejos reais para este mundo caótico.

O povo acredita nas mãos vestidas com luvas brancas,

Sendo quase impossível distinguir modo da ética pessoal das mesmas,

O que ocasiona o pensar e agir de forma errônea,

Trazendo-lhe o desentendimento da vida e erros pessoais.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 29/07/2019
Código do texto: T6707033
Classificação de conteúdo: seguro