Figura de animal

-É uma questão social,

Justifica o cidadão radical,

Quando vê o mal.

Ter criança, no lixo do quintal

Ter fotos tristes, no jornal

Ter jovem, virando marginal

Ter discriminação racial

Ter prostituição, versos capital,

Ter pobreza, fora do normal

Ter na saúde, deficiência total

Ter Brasil, sem ceia de natal

Ter estrada e rua, sem sinal

Ter ônibus, cheio de fiscal

Ter bala perdida, destino fatal

Ter desemprego e achar natural

Ter propaganda à violência sexual

Ter pedófilo na catedral

Ter analfabeto virtual

Ter político trivial

Ter ladrão tribal

Ver na sentença final,

Pizza e carnaval,

Ver no homem racional,

A figura de um animal.

Gilmar Queiroz
Enviado por Gilmar Queiroz em 28/09/2007
Reeditado em 28/09/2007
Código do texto: T672018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.