Educação

Estamos vivendo hoje

Com os cortes na educação,

Que desde pequenos aprendemos,

Que ela é a salvação.

Tirar dinheiro da educação

Foi o que o governo fez,

Para dar aqueles

que sempre tem vez.

Primeiro cortou das universidades federais,

Dizendo que ia priorizar o básico,

mas o que ele fez agora

É voltar ao tempo jurássico.

Porque sem educação

Nada aprendemos.

E com esses cortes

Paralisaremos.

O Brasil está perdido

Se perdermos nosso principal ministério.

Que é aquele que nos ensina

A termos um magistério.

Foi cortado 1 bilhão de reais,

Que com certeza irá pezar;

Naqueles que querem aprender.

Mas um dia desse jeito tudo irá acabar.

Muitos acham que é besteira.

Cortar da educação,

Um dinheiro que vai precisar

Para a alfabetização.

Autoria: Luís Fernando Cavalcante Silva